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짬뽕햄라면
오늘 백선생님이 요리로 짬뽕햄라면이라는 걸 올려주셨는데 보면서 눈물을 흘렸습니다.
너무 먹고 싶어서요.... 어떤 라면인지 구경해 볼께요~

재료

라면 1봉지
500ml생수 1병
통조림 햄 약1/3캔(65g)
양배추 약간(40g)
대파 약1/3대(30g)
양파 약1/8개(30g)
식용유 약3큰술(18g)
청양고추 1개(10g)
굵은고추가루 약1/2큰술(3g)
만드는 법
1. 통조림 햄을 비닐봉지에 넣고 손바닥으로 눌러 으깬다.

2. 양파와 양배추는 두께 0.5cm로 채 썬다.

3. 대파와 청양고추는 두께 0.3cm로 송송 썬다.

4. 프라이팬에 으깬 햄, 식용유를 넣고 강 불에 올려 노릇하게 볶는다.


5. 양배추, 양파, 대파, 청양고추, 건더기스프를 넣고 강 불에 볶다가 재료를 넓게 펼쳐 채소의 바닥면이 눋어지도록 한다.

* 채소는 최대한 오래 볶을수록 맛이 좋다.

* 3인분 이상 끓이거나 화력이 약할 경우 채소는 양파/대파, 양배추 순으로 나눠 넣으며 볶는다.

6. 굵은고추가루, 분말스프를 넣고 빠르게 볶는다.


* 분말스프 봉투에 굵은고추가루를 넣어 준비 해두면 편하다.

* 더 진한 색의 국물을 원하면 굵은고추가루 양을 추가해도 좋다.
7. 재료와 스프, 굵은고추가루가 골고루 섞이면 물을 넣는다.

8. 국물이 끓어 오르면 면을 넣고 3분30초 끓인다.

* 끓이는 시간은 원하는 면 익힘정도에 따라 조절한다.


9. 완성 그릇에 면을 먼저 담은 후 국물과 건더기를 담아 완성한다.

요리 영상
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