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    백종원의 요리 레시피 - 명란 크림 파스타

    입맛 없는 여름에 명란젓 크림 파스타 너무 맛있어 보이네요.

    만드는 방법도 어렵지 않은데 어떻게 만드는지 살펴 볼께요.

     

     

     


    [재료 목록]

    면 삶기

    정수물 약5와1/2컵(1L)

    스파게티면 100g

    올리브오일 약2큰술(12g)

    맛소금 약간(2g)

     

    명란크림파스타

    생크림 1컵(180g)

    명란젓 약2개(64g)

    양파 약1/4개(60g)

    통마늘 4개(20g)

    식용유 2큰술(14g)

    맛소금 약간 명란젓(고명용) 약간

    파르메산치즈가루 약간

    쪽파 약간

    통후추가루 약간

     

     

     


    [조리법]

    면 삶기

     

    냄비에 정수물, 맛소금, 올리브오일을 넣고 강 불에 올려 끓인다.

     

    물이 바글바글 끓어오르면 스파게티면을 넣고 약 6분 삶은 후 불을 끄고 면수에 그대로 담가둔다.

    면을 건져 둘 경우 기호에 맞게 삶는 시간을 늘린다.

     

     

     

    명란크림파스타

     

    마늘은 꼭지를 제거한 후 굵게 다지고 양파는 두께 0.3cm로 채 썰어 준비한다.

     

     

    명란젓은 두께 1cm로 잘라 준비한다.

    가위로 잘라 프라이팬에 바로 넣어도 좋다.

     

    프라이팬에 식용유를 두른 후 마늘을 넣고 볶는다.

     

    마늘이 노릇노릇 해지기 시작하면 양파를 넣고 함께 볶는다.

     

    양파와 마늘이 갈색 나게 볶아지면 명란젓을 넣고 풀어지지 않도록 볶는다.

     

    생크림을 넣고 섞어주고 삶은 면을 건져 프라이팬에 넣어 볶은 후 맛소금으로 간한다.

     

    취향에 따라 명란젓 속을 숟가락으로 긁어 소스에 넣어도 좋다.

     

    소스가 알맞게 졸아들면 불을 끄고 젓가락으로 돌돌 말아 완성그릇에 담은 후 건더기와 소스를 붓는다.

     

    쪽파를 두께0.3cm로 송송 썰어 스파게티 위에 뿌리고, 통후추가루를 뿌린다.

     

    고명용 명란젓을 잘게 잘라 올리고 파르메산치즈가루, 파슬리가루를 뿌려 완성한다.

     

    쪽파 대신 파슬리가루를 사용해도 좋다.

     

     

     


    [요리 영상]

    명란대첩 │ 나에게는 아직 12개의 명란이 남아 있쥬~ 부럽쥬?

     


     

     

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