티스토리 뷰

목차



    심장병 증상에 좋은 음식

     

    심장은 동맥으로 피를 보내 몸 구석구석까지 산소와 영양을 공급하고 조직으로부터 탄산가스와 노폐물을 거두어들입니다.

     

    심장이 이러한 활동을 잘 해내기 위해서는 관상동맥이 튼튼해야 합니다.

     

    관상동맥에 이상이 생기면 협심증, 심근경색 등 여러 가지 심장병을 일으킬 수 있습니다.

     

    심장명을 예방하려면 콜레스테롤이나 칼로리가 높은 음식은 피하고 적당한 운동을 하면서 질 좋은 단백질, 조개나 해조류, 신선한 채소를 섭취합니다.

     

    또한 스트레스, 흡연, 과로 등을 주의합니다.

     

    심장병 증상에 좋은 음식을 알아보겠습니다.

     

     

     


     

    마늘 

    콜레스테롤을 줄이고 혈관을 확장합니다.

     

     

    마늘의 독특한 향을 내는 유황 화합물을 콜레스테롤을 줄이며, 스콜지닌이라는 성분은 혈관을 확장하고 혈압을 내려 줍니다.

     

     

     

     

    달걀노른자 기름

    가슴이 울렁거리는 증세에 효과적입니다.

     

     

    한방에서는 달걀노른자를 혈액이나 체액을 보충하는 작용이 강하다 해서 심장병의 특효약을 처방합니다.

     

    특히 달걀노른자 기름은 민간요법으로도 널리 쓰입니다.

     

    완숙으로 삶은 달걀을 껍데기를 벗겨 노른자만 골라낸 다음 나무주걱으로 가볍게 으깹니다.

     

    그런 다음 프라이팬에 넣고 새까맣게 탈 때까지 볶아 거즈에 싸서 기름을 받습니다.

     

    독특한 냄새 때문에 마시기 어려우면 약국에서 오블라토를 구입해 그 안에 넣고 싸서 먹으면 한결 먹기 쉽습니다.

     

    이렇게 만든 난유는 오래 보관할 수 있으므로 미리 만들어 두었다가 1/3작은술씩 아침저녁으로 꾸준히 먹으면 뛰어난 효과를 볼 수 있습니다.

     

     

     

     

     

    표고버섯탕 분말

    혈압을 진정시켜 발작을 예방합니다.

     

     

    표고버섯은 콜레스테롤 치수를 낮추어 주는 작용이 있어 꾸준히 복용하면 혈당과 혈압을 내려 주고 고혈압, 고지혈, 동맥경화 등을 예방합니다.

     

    칼로리도 거의 없어 다이어트가 필요한 사람과 심장질환 환자에게 좋은 건강식품입니다.

     

    생표고버섯보다는 말린 표고버섯이 약효가 높으므로 말린 것을 이용해 탕을 달이거나 분말로 만들어 더운물에 타서 마십니다.

     

     

     

     

     

     

     

    솔잎

    혈관 벽을 강화합니다.

     

     

    1년 내내 푸름을 자랑하는 소나무의 잎에는 혈관벽을 강화하는 성분이 있어 심장 발작의 원인이 되는 고혈압증에 잘 듣습니다.

     

    생잎을 씹어서 그 진액을 조금씩 먹는 것만으로도 효과가 좋으며 술을 담가 마셔도 좋습니다.

     

     

     

     

     

    땅콩 식초 절인 물

    협심증에 잘 듣습니다.

     

     

    가슴 왼쪽에서 명치, 또는 팔에 걸쳐서 통증이 나타나는 협심증에는 땅콩 식초 절인 물이 좋습니다.

     

    땅콩을 속껍질째 유리병에 1/3 정도 넣고 그 땅콩이 잠길 만큼 현미식초를 붓습니다.

     

    땅콩이 불어나면 식초를 더 넣고 15일 정도 두었다가 하루에 소주잔으로 1~2잔씩 마십니다.

     

     

     

     

     

    굴껍데기수프

    혈전을 예방합니다.

     

     

    굴에는 타우린이라는 떫은맛을 내는 아미노산이 풍부하게 들어 있어 심장의 이상흥분 증세를 진정시키고, 혈전을 예방합니다.

     

    갑자기 일어나는 심장 발작이 걱정되어 불안한 사람에게는 굴 껍데기가 좋습니다.

     

    약용으로 사용할 때는 주로 곱게 갈아서 사용하는데, 이 방법보다는 굴 껍데기를 깨끗이 씻어 수프를 끓여서 마시는 것이 간편하고 효과가 더 좋습니다.

     

     


     

     

    암 증상에 좋은 음식

    암 증상에 좋은 음식 암이란 세포에 발생하여 점점 다른 부위로 전이되는 악성 종양으로, 폐, 간, 위, 장, 자궁 등의 부위에 잘 나타납니다. 정확한 원인은 밝혀지지 않았지만 유전적인 요인과 음

    vcoder.tistory.com